15 2022-06

长宁:江苏路街道开展社区共同文明行动暨爱国卫生运动月工作

来源:
上海文明编辑

为进一步巩固疫情防控成果,有序恢复生产生活秩序,6月9日,江苏路街道结合社区共同文明行动,深化“上下楼”行动,以社区环境明净、消杀干净、四害除净、家庭洁净“四净”为目标,广泛开展社区共同文明行动暨爱国卫生运动月工作,为常态化疫情防控营造健康环境。

宣传发动,开展“六边形”组团式服务

街道通过线上和线下宣传阵地,多渠道开展疫情防护知识和文明养成等内容宣传,积极引导居民形成文明健康、绿色环保的生活方式。

街道组织网格、楼宇、街区党建“六人小组”开展各项“六边形”组团式文明行动和爱国卫生运动。机关联络员、各中心干部下沉各居委开展专项整治,配合小区常态化疫情防控下各项管理工作,协调解决具体问题。

卫生整治,扮靓和美家园

各居民区对小区“六乱”开展集中整治。

街道门责队伍做好愚园路商业大街、主次干道、背街小巷共享单车及非机动车乱停放整治,对路面烟头、暴露垃圾开展清理。环卫、物业与专业力量全面清运大件垃圾、建筑垃圾。

疫情防控,助力复工复产

各居民区结合社区实际,针对性设置社区疫情防控宣传、安全巡查、社区快递收取转运管理、物品消杀、核酸检测辅助服务等志愿者岗位。

社区党群服务中心指导驻区单位、“两新”企业等做好办公环境的清洁消杀工作,协助做好楼宇企业核酸采样检测的扫码、秩序维护等工作,助力企业复工复产。

社区事务受理服务中心依托“一网通办”做好老年人离线码打印等工作。

病媒防制,推进消杀工作

街道进一步加强防疫和健康知识的科普宣传,开展夏季灭蚊灭蝇行动,组织病媒防制工作人员通过喷洒药物、清理杂物、翻缸倒罐,全面消除蚊媒孳生环境,降低蚊、鼠密度,防止媒介传染病发生和传播。

江苏路街道将持续全方位、全覆盖开展清洁家园专项行动,引导居民形成文明健康、绿色环保的生活方式,形成常态长效机制,筑牢群防群控的严密防线。

在此提醒广大市民出门在外“全过程”做好防护。出门时做好“五确认”、出行中做到“主动扫”、到达后做实“五关键”,不松懈、不麻痹、不侥幸,坚持“防疫三件套”、牢记“防护五还要”,强化自觉自律的自我健康管理意识,用每一个人的努力,确保平安、平稳恢复正常生产生活秩序。

(via 长宁区江苏社区发布)