03 2021-08

多中心融合发力,优势叠加,文明实践画出服务群众最大“同心圆”!

来源:
湖南街道

为深入践行“人民城市”重要理念,贯彻落实全市街道社区党群服务中心体系功能建设推进会精神,湖南街道党工委坚持党建引领,整合党务政务及区域资源,因地制宜对高邮路7号进行了全面的空间改造和功能升级,致力于打造融党群服务、新时代文明实践、文化服务等多功能、全方位为一体的党群服务阵地。

pic_001.jpg

启动仪式上,区委常委、组织部部长刘琪和湖南街道党工委书记董伟共同为湖南街道社区党群服务中心揭牌并发布“梧桐树下庆百年”精品党课。

pic_002.jpg

区委组织部副部长周晨蔚和湖南街道党工委副书记、办事处主任徐颖向基层党组织代表赠送 “梧桐树下庆百年”精品党课。

pic_003.jpg

区委组织部、区地区办、湖南街道党工委相关同志出席启动仪式。街道各办公室负责人,区域化单位代表,居民区党组织、直属党组织和“两新”组织党组织书记代表等参加仪式。

pic_004.jpg

湖南街道社区党群服务中心腾挪原有的办公区域,将更多空间让给党员群众,实现党员教育、理论宣讲、志愿服务、营商服务、便民服务、文化阅读、亲子互动等功能,全方位、综合地打造了衡复风貌区党建工作新阵地。弘扬伟大建党精神,以石库门的造型寓意中国共产党从石库门走向天安门。风貌展示厅讲述百年建筑、百年文化、百年音乐、百年电影。3D打印同比例缩小的武康大楼见证了近年来优秀历史建筑保护性修缮、架空线入地、街角微更新等城市精细化治理。

▲“名片”大厅

▲风貌展示厅

pic_010.jpg

▲阅读空间

pic_011.jpg

▲会议厅

pic_012.jpg

▲多功能厅

pic_013.jpg

▲营商洽谈区

pic_014.jpg

▲“一网通办”功能岛

pic_015.jpg

▲休闲露台

pic_016.jpg

▲长廊

湖南街道党工委将按照“一门式”空间、“一站式”服务、“全岗通”队伍、“融合式”机制、“一张网”平台的工作目标,高标准建设、高水平运行,形成上下贯通、一体化发展的工作体系,推动党群服务圈、文明实践圈与社区生活圈融合发展,深入践行“人民城市人民建,人民城市为人民”理念,努力提升群众的获得感、幸福感、安全感。

社区党群服务中心精彩活动抢先看!

pic_017.jpg