13 2021-03

崇明区:绿华镇开展“迎花博,树先锋,展形象”学雷锋志愿服务活动

来源:
今日绿华

3月5日,绿华镇以“花博先锋行动”、党员志愿行公益活动(春风篇)为主题,组织全镇各条线部门(单位)、村(居)、部分“两新”组织中的党员、入党积极分子及团员志愿者,分镇区主会场和村(居)分会场,集中开展“迎花博 树先锋 展形象”学雷锋志愿服务活动,进一步在全镇营造学习雷锋精神的浓厚氛围。

志愿者来服务:党建互联“益”起来

微信截图_20210313084535.png

据统计,本次学雷锋日当天,志愿服务活动涵盖手机贴膜、照片打印、义务理发、农机维修、农具除锈焊接,以及测量血压血糖、健康义诊和宣传咨询、护滩行动、环境整治、发放宣传品及宣传资料等20余项内容,服务群众近千人次。

微信截图_20210313084544.png

微信截图_20210313084600.png

微信截图_20210313084619.png

我为志愿者服务:景点打卡“靓”起来

荣获2020年度绿华镇“最美志愿者”的代表,集中参观了华西村村史馆、水文化馆、绿港3号党群服务点、西来农庄农耕馆和西沙湿地景区等,通过打卡绿华旅游特色景区,喜看绿华日新发展的乡村振兴图景,让最美志愿者感受到平时点滴付出的价值,也收获到他们志愿服务带来的肯定。

微信截图_20210313084629.png

党群中心黄晓君:这次活动中,聆听到先辈们在这荒无人烟的滩地上,就地取材,因陋就简,芦苇盖房,泥土叠灶,不怕艰苦,不怕牺牲,围垦出一片乐土,这种艰苦奋斗的老黄牛精神深深地感染了我,激励着我辈继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。

网格中心郁敏敏:几个点位见证了绿华小镇发展的点滴,让我们深刻地感受到绿华的人文之源、美丽之源、奋进之源,更激发了我们对绿华美好未来的期许,激励我们以昂扬斗志投身于今后的工作。

微信截图_20210313084637.png

一整天的系列活动,既有志愿服务的爱心,也有被服务的暖心。在有效发挥全镇各级党群服务阵地作用中,以实际行动书写新时代的雷锋故事,持续强化了“红沁庭”、“益启行”等志愿特色服务品牌,充分展现了党员树先锋、服务有形象的生动局面。