19 2021-04

浦东新区:浦东首个党史学习教育共享空间开放!

4月16日,“学习强国”上海学习平台推出的党史学习教育直通车首站来到浦东张江。作为“直通车”品牌项目之一,浦东区委宣传部发布了“学习强国”上海学习平台“线下课堂”暨浦东党史学习教育共享空间。区委常委、宣传部部长唐劲松出席活动。

“直通车”开进张江镇新时代文明实践分中心

微信截图_20210419114645.png

“直通车”搭载着知识竞答、主题征文、主题快闪、学习打卡和文创征集等内容,将陆续驶进全市各区,为各级党组织和党员送去丰富学习资源。其中,知识竞答活动是全市党史学习教育重点项目之一。为进一步把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,此次党史学习教育知识竞答将紧紧围绕党的百年奋斗史展开,聚焦党史上的重大事件、重要会议和重要人物以及党的思想理论、精神谱系和历史经验,从而达到深化党史学习教育的目的。

微信截图_20210419114653.png

竞答活动为线上、线下结合,分三个阶段。第一阶段为线上个人赛,即日起持续至5月中旬。第二阶段为线上团体赛,以各区、大口党委的学习组织为参赛团体,从5月中旬持续至6月中旬。第三阶段为线下挑战赛,线上团体赛的优胜者于7月进行线下比赛,角逐最终优胜奖。4月16日启动活动现场,基层党员纷纷扫码、争相进行线上竞答。

首个党史学习教育共享空间开放

微信截图_20210419114658.png

4月16日,浦东新区首个“学习强国”上海学习平台线下课堂暨党史学习教育共享空间在张江镇新时代文明实践分中心正式设立。

微信截图_20210419114704.png

共享空间里有读书角,向党员群众提供党史书籍;有新思想宣传,提供党史学习宣讲课程菜单;有助学打卡点,为老年党员利用学习强国学习党史提供志愿服务。共享空间还开展线下活动,营造线上线下学党史良好氛围。

微信截图_20210419114710.png

继首个党史学习教育共享空间在张江镇新时代文明实践分中心设立后,浦东今年还将推广到其他35个街镇新时代文明实践分中心,探索建立党史学习和理论宣讲进新时代文明实践中心的有效机制。