16 2021-03

青浦区:TA们以这样的方式一起爱绿护绿

来源:
in赵巷

日前,赵巷镇各村居纷纷开展“爱绿护绿”系列活动,以丰富的形式鼓励并呼吁大家要爱护环境、保护生态,进一步加强与自然和谐相处的社会环境,提升居民群众的幸福感和获得感。

整洁清理 美化绿色家园

赵巷镇各村居组织志愿者深入辖区绿化深处,以“不怕脏,不怕累,把责任当使命”的精神身体力行地捡拾垃圾、整洁绿化景观,用实际行动无声号召居民群众共同爱护绿色、美化家园,为居住环境添上了一抹绚丽绿意,进一步倡导爱绿护绿的意识,构建新时代青浦幸福社区。

微信截图_20210316104047.png

水培种植 传递绿色理念

植树节自然少不了绿色植物,赵巷镇各村居以创建绿色幸福社区为契机,开展绿色水培植物DIY活动,吸引周边居民踊跃参与,让群众在活动中收获幸福感,也以活动为载体传播绿色生活理念,提升群众获得感。

微信截图_20210316104056.png

创意手工 践行绿色行动

变废为宝,倡导绿色低碳生活。在植树节来临之际,佳绣社区通过多渠道引导居民收集身边可利用的废弃物品,组织大家充分发挥想象,制作创意绿色盆栽,为生活添绿意,展现绿色低碳生活。

微信截图_20210316104119.png

植树造林 维护绿色生态

绿水青山就是金山银山。在植树节当天,赵巷镇各村居组织人员翻耕杂乱的路边,种上新树、爱护绿化,维护生态平衡,为周边环境再添绿意,共建绿色家园。

微信截图_20210316104130.png