05 2021-04

“我们的节日·清明”虹口区推出清明节线上云祭扫活动

来源:
文明虹口

微信图片_20210405132559.png

4月2日,虹口区推出“铭记历史 缅怀英烈”清明云祭扫活动,上线半小时后,就有千位网友通过指尖为烈士敬献鲜花,在“云端”传递对英烈和历史的敬意。

在中国共产党100年的风雨历程中,许多革命先辈在虹口书写了光辉的篇章。为了做好疫情常态化防控,倡导网络祭扫新风,区党史学习教育领导小组充分挖掘利用虹口独特的党史资源,在上海虹口APP客户端开展“铭记历史 缅怀英烈”清明云祭扫活动。

微信截图_20210405134858.png

云祭扫通道

一、扫描下方二维码进入云祭扫通道;

微信截图_20210405134951.png

二、熟悉了解生活、战斗在虹口的英烈事迹,通过在线献花进行网络祭奠,向英雄致敬,感悟初心使命。

微信截图_20210405135026.png

虹口区不少烈士纪念设施也开通了云祭扫通道。2020年9月1日起,位于黄渡路上的李白烈士故居闭馆修缮。值此清明节,李白烈士故居采用网上祭扫的方式纪念李白烈士。市民可登陆公众号,在线选择杜鹃、马蹄莲、菊花等不同种类的花束,点选留言,在超时空的平台中,铭记和缅怀李白烈士的光荣历史。左联会址纪念馆同样积极开展云问答、云祭奠、云参观等系列线上纪念活动,并计划在多伦路文化名人街实地布局戏剧场景,打造浸入式的实景剧《青春为祭》。

此外,虹口区各街道组织居民开展网上祭扫活动,居民们登陆中华英烈网,通过在线鞠躬、献花、敬酒、留言等方式,追思抚今,在云端传承红色魂。